Юрмалы песок мне сказки шепчет

Всеволод Самсонов
…слоны и дюны, лодки, ветер, сосны
и пиво пенное так сладко мне поёт:            
- уедем на слонах, на этих серо-синих,
где счастье и любовь…туда, где нет забот…

… где разливаются волшебные мотивы               
и нимфы красотою сводят всех с ума…,
уедем на слонах в далекое Таити               
и будим рисовать причуды на холстах…               
               
…подует ветер, эскиз песком засыплет,               
не обращай вниманья и слушай только птиц,
они расскажут как француз-художник
здесь рисовал и их с руки кормил...         

2016г.