Когда я всё-таки умру

Татьяна Гурская 2
Когда я всё- таки умру
И навсегда расстанусь с болью,
Рассудка  мелочного труд,
Прервётся неземною волей,

Оставлю,  что не берегла
Лишь обведя ленивым взглядом,
Места, где некогда жила,
Что было постоянно рядом:

Приход весны, лугов дурман,
 И день, и ночи мимолётность.
Жила ли я,  или обман
Творился Логосом бесплотным,
 
И  птички божьи - соловьи
Казались  благозвучным  фоном
Для  недозволенной любви,
А нужно было по закону:

Родившись в  Богом данный срок,
В раю  зелёном и беспечном
Любить и каждый   василёк
Благодарить  за быстротечность.