прощание с поэтом

Вонтер Лак
Отпели, повезли сжигать
зимой в поношенных сандалях,
вослед ему слова сказали
и стали по делам сбегать...

Стихотворений чистый строй
преследует его негласно.
В них две души живут прекрасно
и наслаждаются игрой.

На день девятый улетит
одна душа навек из дома.
Но строк сердечная истома
всё больше значит и звучит.