Васька новогодний

Ниневия Светнесущая
Кто-то бросил в подъезде его,
Предлагая в добрые руки.
Зима, пол холодный, темно,
И весь день проходящие люди.
У нас есть свой зверёк, но домой
Принесли малыша с устройством.
Плавунец - черепашка с ладонь,
И назвали его мы Васькой.

Опустили в водицу, очухался он,
Из холодильника фарш дождался.
И с большим аппетитом скушал его,
И со старой судьбой расстался.
Нежность, ласка, забота, любовь,
Окрылили его вдохновением.
В настроении в ванной кружился потом,
Вызывая восторг, умиление.

А в руках, как цветок, полосатый узор,
На доверии весь раскрылся.
Всем своим существом, выражался, что свой,
Как он счастлив, рад и нам, и жизни.
Васька, Васька, красавец, не наш,
Отозвались добрые люди.
Осчастливит он чьи-то сердца,
Дар божественный и новогодний.