***

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Как-то раз, сам не свой, возвращался я домой,
Весь больной, разум мой, как туманный волка вой…
Полз последние шаги, встать не мог, не с руки,
Так в валяся чрез порог, сам не свой, занемог…
Долго я болел тогда, сам без сил, без ума ,
Ничего тогда не ел, а была вокруг зима…
Тяжко перенес болезнь, начал понемногу есть,
Растирала мама спиртом, кутала в шерстную ткань,
Подняла… И встал я слабый, через три с немногим дня…

Где я был тогда болея? Да на верное в лесу,
Разум был туманен зверем, голова была в аду,
Долго я болел ребята, слабый был, и сил не стало,
На "корачках" полз до «хаты», да, здоровье подкачало…

Сам желая всем здоровья и не знал что быть так может,
Был о двадцати годочках, и надеясь под итожил –
 
Не болейте, не страдайте - сколь вам сил хватает в жизни,
Не у всех же есть мамаши, многие уже почили…
Дай нам Господи Всевышний! Сил и веры, радость жизни,
По благим поступкам нашим, если есть такие в списке…