Ёлочное

Рамина Джасс
Сквозь ночь пробираешься в тёплой пижаме
На отблеск резвящихся капелек света,
И вот, по терпенью провален экзамен –
Мечты побеждают и с ними сюжеты
Фантазий, что год терпеливо плескались
В потоках надежды, сомнений и сказки.
Восторг достигает такого накала,
Что мир замедляется, делаясь вязким.
Подарков не видно, но скоро приедет
К тебе Дед Мороз, значит – время настало,
Жуя мандаринку, на клечатом пледе
Под ёлкой о чуде мечтать тихо в зале.