Цветок

Алексей Мавропуло
~ЦВЕТОК~

Что наше детство? Чистый лепесток,
Цветка души, что Сердцем назовётся.
Что вырастая, попадёт под солнцепёк,
И где-то, в памяти далёкой остаётся...

Впитав всё то, что может он впитать,
В бутоне юности надолго замирает...
И лишь созрев, начнёт он испускать,
Весь аромат, что жизнью собирает.

Тот аромат откроется в словах,
В поступках, что собою совершает.
И тонкой нотой, спрятанной в мечтах,
Он в гамму Мироздания вплетаем...

Что наше детство? Тоненькая нить,
В сплошном узоре гобелена Жизни...
И если в детстве правильно он сшит,
То расцветёт "цветок" на Небосклоне.

               24.12.16.        М.А.Г.