Под пледом и в кресле

Мария Павлуцкая
Иван-чай с мятой
Осень.Листья.
Тёплая жизнь моя,
Одиночество мыслей.

Стучится в дверь
Одинокий прохожий,
Просит добра и хлеба,
Хочет лечь клубочком на коврик,

Под завывающий ветер,
Разметающий по свету желтые листья,

Иван-чай с мятой,
Под пледом и в кресле,
Не забыть помолиться.
МП