Как за Доном за рекой. Подражания

Ёжик Туманный
           http://www.stihi.ru/2014/03/27/2568
           Донская ночь. Константин Симонов.

Как за Доном за рекой громовы раскаты.
Притаился за кустом мой казак усатый.
Зарастали ковылем стёжки да дорожки.
На любовных на фронтах износились ножки.
Ветер дразнится песком, обдувает жаром.
Все подруженьки давно разбрелись по парам.
Я для милого с лихвой накопила ласки.
Всё молилась и ждала, выплакала глазки.
Ты же думал обо мне ночкой летней, длинной,
Любовался при Луне шеей лебединой.
Камышинки лишь для нас охраняют омут.
Лишь в твоих мои глаза в томной неге тонут.
Прижимай к груди, казак, пей вишнёвы губы.
Ты без "горькой" мною пьян. Мы друг другу любы.