И в том что оставляет место...

Светлана Башкатова
И в том что оставляет место -
горит как подвиг -
лист земной -

ложится мертвой головой -
в ладони -
где уж много снега -

и лица вдумчивы... зима -
и нас уводит от начала -
...в каком-нибудь бесцветном баре -

вдруг ляпнешь что-то сгоряча -
и - озираешься вокруг -
и беззаконие - небесно -

...а ночь - бесценна...бесконечна...-
всё - мимо... -
та же смерть - не вдруг...