Во дворе скучает снеговик

Оксана Андрэ
Ранним утром проседь декабря
Ляжет на уставшие ладони.
Солнце в небе-тонущий моряк,
До весны теплом уже не тронет.

Елочных игрушек разноцвет
Безмятежно засыпает в окнах.
Хочешь, расскажу тебе секрет,
Как зимой под снегом я промокла?

Во дворе скучает снеговик,
Ребятня ему не лепит друга,
Облаченный в снежный пуховик,
Ветер обнимает злую вьюгу

Знаешь, я люблю когда блестит
Иней на продрогших голых ветках,
Только  жаль, когда зимой грустит
В парке одинокая беседка.

Я, как в детстве напишу письмо
И отправлю дедушке Морозу,
Попрошу чтоб счастье мне домой
Принесло лишь веточку мимозы.