Согреет солнца нежный луч

Александр Алмазов 2
Я долго по лесу блуждал,
под тенью крон его могучих,
сквозь ветви в небе наблюдал
свинцовый цвет тяжёлой тучи.

Лес мрачный, мокрый и седой,
ему я думал края нету.
Стоял с косматой головой, 
закрыв ей путь дневному свету.

То мокрый мох, то бурелом,
в болте торф дымит чуть тлея.
Я шёл мечтая лишь о том,
чтоб лес закончился скорее.

Чтоб очутиться на лугу
цветов горящих дух вдыхая,
упасть в мохнатую траву,
небес бескрайность созерцая.

Чтоб шмель на клевере гудел
пыльцу спокойно соберая,
чтоб ветер сладко песни пел
меня блаженством обдувая.

Ну вот я вижу солнца свет.
Закончен лес, видна опушка,
всё ярче виден неба цвет,
кукует весело кукушка.

Надеюсь мне желанный луг
подарит пёстрые просторы.
Согреет солнца нежный луч
и я с судьбой, закончу споры.