Опять стучит в окно беда

Серж Лонэ
Опять стучит в окно беда
и как обычно не одна.
Она давно уже стоит,
пытаясь волю мне сломить.

Молчит зараза, улыбаясь,
и молча ждёт, что я сломаюсь.
Когда я дам ей только миг
чтоб волю мне мою сломить.

Стоит давно, как тень за мной,
как ангел смерти за спиной.
Куда бы ни пошёл бы я,
везде преследует меня.

И что же делать, как мне быть
нельзя и шагу мне ступить.
Куда бы ни пошёл бы я
она уж здесь стоит что зря.

Но знаю я один секрет,
как мне избавится от бед.
Я буду громко хохотать
и над бедою измывать.

Я дам понять своей беде,
что не впущу её к себе.
Что не выходит у беды
сломать в душе моей мечты.