Исцеление

Рэймонд Фрэнк
Я вылечу тебя от синтетических расстройств,
Что с жадным фанатизмом нам пророчил психиатр,
Приписывая в карту древо выгаданных свойств, -
Пусть наша альма-матер - безоконная палата.

Давай закупим оптом обесцененный бензин
И выльем всё в себя, как встарь, посредством брудершафта?
Поскидываем тяжесть с плеч свинцовых пелерин,
Пока они блуждают коридорами "майнкрафта",

Пока они толпою грабят весь "алиэкспресс"
И хвастают каратами на толще драгметаллов.
А мы подгоним под себя запущенный "процесс"
И возомним, что счастье наше требует помалу:

Всего лишь сосчитать росинки утренней зари,
Увидеть, как стираются фрагменты небосвода,
Заплыть в душистый клевер и послушать, как горит
Армада несвержимых на подножии свободы.

Я выкинул таблетки с предписаньями врачей,
Я выдернул все капельницы; вот, перед тобою
Колдует острый скальпель не спеша в руке моей -
Я вылечил обоих от общественного гноя.