Ну как тут, ребята

Игорь Николаевич Жданов
*  *  *
Ну как тут, ребята,
Девчонкам не тужить!
Уехали ребята
На Севере служить.

Улочки
кривые,
Белесая
    высь.
Стройся, рядовые!
Повзводно
                становись!
Размашисто и гордо
В шинелях до земли
По северному городу
Шагают
              патрули
Шагают,
              шаг печатают.
– Внимательней гляди! –
Едва-едва початая,
Вся служба впереди.
Мальчишки из столицы,
Веснушки – словно просо,–
Порой на вас девицы
Посматривают косо.
Сворачивают вправо,
Ответы цедят еле:
Не всем они
                по нраву
Солдатские шинели
Московские ребята,
Забудьте про пальто:
Шинель
             грубовата –
Удобна
             зато.
У вас на шапках звезды
И пушки на петлицах,
Владенья ваши – воздух
Арктической границы.
В сугробах
                горбатых
Лежат
           рубежи…
Спокойней, солдаты, –
Равненье держи.