Закончилась самая длинная ночь

Нина Черных
Закончилась самая длинная ночь -
Таинственная. Как бы ей превозмочь
Себя, отдаваться чтоб карлику-дню?
Нет, солнцестояние я не виню.

Хоть солнце - на лето, зима - на мороз,
Закрою я варежкой щеки и нос,
Из дома вновь вышагну в снег и пургу,
Всю зиму ведь в доме сидеть не могу

И ждать, когда вновь запоют соловьи...
У солнцеворота причуды свои... 2016г.