Розы на снегу

Александра Дмитриева-Костина
;Три розы брошены на снег,
Прекрасные три розы.
Три розы бросил человек
На белые морозы.;

И засыпает лепестки
Холодным снегом ветер.
И погибают от тоски
Три розы в зимний вечер.

Ушёл куда-то человек.
Не оглянулся даже.
И, словно, длится целый век
Нелепая пропажа.

Ведь без любви и без тепла
Не выжить бедным розам.
Сгорают медленно дотла
От горя и мороза.