Арбат 43. Окуджаве...

Владимир Сафонов
Армейский круг,
 гитара,пальцы.
Негромкий хор,но в унисон
И души юные на пяльцы
из нежных чуств,
 и грустных слов.

И заменяет
крышу небо.
Простор полей
 казармы тень...
И быль занудная,
как небыль,
и вечер синий,
словно день.

Нам лямки служб
 не давят плечи,
и счёт до дембеля забыт...
Есть только звук
и ясность речи,
и быт без выстрела убит.