Соловей

Алексей Дельнов
Как  только  месяц  осветил  поля-леса,
И приумолкли все шумы и голоса,
Так  Соловей  над  миром  засвистал
И  трелями  округу  восхищал.
И  вот  за эти песни-трели
Мы похвалить его хотели:
- Хвала твоим раскатам, трелям, свистам,
Они  под  стать  художникам-артистам.
Ты  их  так  здорово  выводишь,
Что  всех  с  ума  порою  сводишь.
Как  велики  твои  заслуги!
А  Соловей  в  ответ:
- Я  не  для  вас  пою,  а  для  подруги,
Надеясь  заслужить  хотя  бы  песней
Своей  любимой  взгляд  прелестный...
    ***