В ожидании весны

Галина Котенко
Искрится снег при свете фонарей,
Ложится лёгким пухом на ресницы –
Январь, листая белые страницы,
Нас делает терпимей и мудрей.
 
Смешаются морозы и капель
На выдохе зимы, забьётся сердце
С ней в унисон – ведь мы единоверцы:
Надеемся, что вновь придёт апрель.
 
Весна стрижом взовьётся в небеса,
Прогнав метели в северные дали –
Исчезнут все сомненья и печали,
Наполнит солнце жизни паруса!


24.12.2016

-
Иллюстрация: «Весна на Патриарших». Художник Ю.А. Обуховский, 2005 г.