Королева все ждет и ждет своего Короля

Наталья Способина
Королева все ждет и ждет своего Короля.
Ждет смиренно из года в год и из века в век.
Снится ей как горячую кровь принимает земля,
И Король ее где–то вдали находит ночлег.

И все кажется ей, что в том доме мягче постель.
И все чудится ей, будто слаще в том доме хлеб.
Королева все ждет и ждет хоть каких-то вестей
И стареет, тускнеет, теряя свой ласковый свет.

Королева не слышит ни шепота, ни молвы.
Королева не верит знаменьям и вещим снам.
Лишь как прежде отчаянно ждет прихода весны.
Он сказал, что успеет вернуться к первым ручьям.

И все слышится ей как в том доме играет свирель.
И все чудится ей, что танцуют наяды там.
Чьи–то гибкие руки стелют шелком постель.
Чьи–то жаркие губы льнут к знакомым губам.

Королева готова поверить и все простить.
Пусть у замка раздастся дробный копыт перестук.
Королева степенно кивнет и прикажет впустить.
Лишь вязание выскользнет из ослабевших рук.

И послышится ей, будто голос внизу знаком.
И почудится ей: стены поступь его узнают.
До того, как явятся слуги с уставшим гонцом
И дурные вести в покои ее принесут.

Королева все ждет и ждет своего Короля.
Ждет как прежде за годом год и за веком век.
Не желая знать, что впитала чужая земля
Кровь того, кто под кровом чужим не искал ночлег.