Человеческое настроение

Александр Сбоев
 Коммунальное расположение
 Просто так проходящего дня,
 Доводило до изнеможения -
 Ничего не хотелось менять.

 В переломанных был настроениях
 От затёртых фамильных забот,
 Мимолётно копался в сомнениях,
 Что пока я живой - прошёл год.

 Сразу вспомнилось прикосновение
 И приятные несколько фраз,
 В жизни хочется видеть везение
 Каждый день, каждый миг, каждый раз.

 Эти мысли достойны скольжения
 По наклонной извилин прямых,
 Но сейчас то и будет падение,
 Человек невозможен без них.


                2002 год, декабрь 2016 год