Как награда путнику у сосны на склоне

Геннадий Семионенков
Как награда путнику у сосны на склоне
Стройная и строгая белая часовня.

Под мохнатой веткою брёвнышко-скамья,
Как старого знакомого приютит меня.

А чуть-чуть поодаль, под крутой горой,
Радость всем - источник со святой водой.

Поклонюсь я низко, ты услышь меня
Святитель Мирликийский, Отче Николай!

Ключевой водицей напои, омой
Дай мне исцелиться телом и Душой.

Стану осторожно на купели край.
Подтепли водичку, Отче Николай!

Благодать безбрежная в ласковой тиши
Отбелит одежды у моей Души.

То мытьём, то катанием стёртые до дыр.
По ступеням шатким вновь пойду я в мир,

Где печаль сердечная, где потерян Рай.
Заступись за грешного, Отче Николай!