Уголёк

Виктор Зиновьев
(текст песни)
1.Из забоя течёт уголёк.
Он добытый шахтёрской рукою.
И доставлен в положенный срок,
Чтоб зимой согревать нас с тобою.
      Припев.
Уголёк, золотой уголёк,
Ты полит не одной каплей пота.
Но шахтёр взять тебя всё же смог.
2.Для него это просто работа.
На поверхность выходит шахтёр
Весь испачканный угольной пылью.
Но горит в нём шахтёрский задор.
Так вот сказка становится былью.
Припев.
3.Будь здоров, наш подземный герой
Пусть пласты тебе мягкими будут.
Пусть приветливым станет забой.
Пусть звучит ваша слава повсюду.
Припев.
Уголёк, золотой уголёк,
Ты полит не одной каплей пота.
Но шахтёр взять тебя всё же смог.
Для него это просто работа.
1979.