Если умер человек

Марк Львовский
Если умер человек,
Что оставил он?
Жизнь промчалась,
Словно миг,
Словно сладкий сон.

Что он сделал,
Как он жил,
Кто это оценит?
Но его никто другой,
В мире не заменит.

Может, кто-то знал его,
Родственник найдётся,
Если умер человек,
Память остаётся.