Тиха тоска заброшенного сада

Геннадий Семионенков
Тиха тоска заброшенного сада.
Стволы покрыл бездушный серый мох.
Нежданная морозная прохлада,
Веселье осени  заставшая врасплох.

В блестящей влаге мёрзнет паутина,
В полёте пойманная розовым кустом.
Последних красок блёклая картина
Поля накрыла бережно холстом.

Раздетый лес в зелёных пятнах елей
Глядит растеряно в опавшую листву.
Последний клин, что виден еле-еле,
Баюкает густую синеву.

Как странно, ничего уже не надо.
Как странно, ничего уже не жаль.
Лишь запах осени курится словно ладан,
С души смывая горечь и печаль.