Стирка и поэт

Людмила Преображенская
Года идут и их привет
Ложатся горечью на сердце,
Тот постарел уже поэт,
Мне от него не отвертеться.

Плевал он яд среди страстей,
Распространял свои эксцессы,
Всегда в кипении страстей
Мне говорил об интересах.

Теперь так тихи небеса
И кто же боль мою излечит,
Он говоря про чудеса,
Больную душу мне калечит.

Поэту дам горячий чай
И накормлю, и дам согреться,
Ему скажу - не приставай,
Во время стирки в королевстве.