России

Ира Федотова
Я не знаю имён, я не видела глаз
и дорожных столбов не читала.
У меня не хватает задумчивых фраз.
Много чувств – понимания мало...

Это наша страна, там, где дуют ветра,
не ступала нога человека...
Это солнце и море, мороз и буран,
где тоска и веселье нередки.

Пусть с тобой будет сила стоять до конца,
запас прочности не убывает,
простая Россия с венком в волосах.

Как боль. Без конца и без края.


Февраль 2012