Декабрьское...

Татьяна Гуляева
Месяц, ночью зацелованный,
Полный тайн и ворожбы,
Ожиданьем избалованный
Новой сказочной судьбы,

Любит душу твою вечную –
Часть бесчисленных миров,
Что летит дорогой Млечною
И срывает тьмы покров!...