Погонщик

Алекс Амур
Не ангел, а погонщик лебедей,
Погонщик душ ворчит и матерится,
В тени ночной отброшенных людей,
Отброшенных за время и за лица.

Вершина дна, глубокая гора.
Погонами, пришитыми на место,
Душа взмахнёт, наверное пора
За горизонт разорванный небесный.