***

Иван Бородинский
Ужель хлебом сыт человек?
Душа его бОльшего хочет,
Судьба лишних бед напророчит,
Как летом - негаданный снег,

И время ускорит свой бег,
И путь его станет короче,
Покажется – будто воочию
В сознанье прошёл целый век.

Но… светит вдали Божий храм,
Невластный эпохам, ветрам,
В своём назначенье высоком.

Коль Храм у тебя на пути,
То легче к победе прийти
Под Божьим недремлющим оком.