Под часами

Стихорез-Стихонафт-Второй
Два здоровых и дворовых,
Незнакомых мужика,
Языками вдруг сцепились,
Как очкастых два ежа.

И давай ими чесать.
День чесали,
Два, неделю,
А проходит
Двадцать лет.

Постояли, помолчали,
Посмеялись, порыдали,
И на пыльную дорогу...
Сильно-сильно наплевали.

И хотели было к жёнам...

А дорога -
Напряглась,
Превратилась в круг чугунный,
А потом из круга в урну.

А из урны —
В пистолет.
Завалила их обоих
И самой настал конец.

В смысле том,
Что нет дороги.
Нет дороги —
Пыли нет.

Пыли нет и ветру плохо.

Ветер пыль любил особо,
Танцевать с ней...
Петь, играть.

Быть беде, но ветер стоек.

За водой слетал живою
И давай всё поливать.

И чудесное случилось.
Закрутилось и срослось.
Всё кругом восстановилось —
Пыль, дорога, все дела.

Два здоровых и дворовых,
Незнакомых мужика,

Поскакали было к жёнам.
Только ветер сказал — Ша!

Я же, блин,
Потел, страдал,
Чуть ли, в паралич не впал.

Ну, а вы, без наказанья...
Нет мужчины, так нельзя

Вот, возьмите камасутру,
Пошуршите-ка  слегка.

Так положено, ребята,
Так устроен белый свет.
Наплевал - не ешь котлету,
На чихал - не пьёшь компот.

Вот такой был эпизод,
У здоровых
У дворовых
Незнакомых мужиков.

24.12.16
"Поляна номер три"