Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12837

Феликс Кац
АнтисемитИзм – а байч ин Готс hант,
а байч, мит велхер Гот баштрОфт ундз
фар Ундзере зинд.

Антисемитизм – это кнут в руке Все-
вышнего, кнут, которым Господь нака-
зывает нас за грехи.