Я болтаюсь между 50 и 30

Николай Турчанинов
                Эпиграф: Нет круглой даты. Вот и хорошо!( Н.Т.)

Я болтаюсь между 50 и 30
Классно жить меж юбилеев двух!
Сердцу беспокойному – не спится,
Не готов к смиренью буйный Дух!

Сколько лет? – да кто же их считает?!
Жизнь не ткань, чтоб мерить по годам!
Если вдруг чего-то не хватает,
Не проси, возьми и сделай сам.

Возраст не записан в чьих-то картах,
Звездам и созвездьям – не до нас.
Почему мечты на школьных партах,
Привели к тому, что есть сейчас?

Где тот дерзновенный космолетчик,
Прочитавший Саймака, Дюма,
Разве можно выставить на счетчик
Радость чувств, – ведь это Жизнь сама?

Я шлифую, точно дембель пряжку,
Качество работы, бытия,
И, впрягаясь в новую упряжку,
"Есть вожак?" - спрошу. - "нет, только я..."
..............

Да… болтаюсь между 50 и 30…
Меж красивых чисел, ярких дат…
До сих пор мечтаю стать как птица,
И слетать… на 20 лет назад…

Декабрь 2016г