Ангелы о поэтах

Татьяна Мамай
На вопрос "как рождается поэзия?" Ангелы мне дали такой ответ:

Священные поэты в мысли были страстны,
Их не держала пустота,
Они писали в день ненастный,
Они творили в облаках.

Впуская мысли из рассвета,
И тьму не отгоняли прочь,
Всё взятое есть в их куплетах,
Запечатлелось в след земной.

Они кидали буквы в страсти,
Огонь их поглощал порой,
Потом тоска настигнет и ненастье,
И снова в строках слышен вой.

Пренебрегая ярким смыслом,
Их не волнует мрачная молва,
Их день проходит рукописно,
И ночь рисует им покой.

Возня, и только, как казалось,
Но нет, нашелся тот, кто оценил,
Познав всё то, что оказалось,
Причиной постигать тот смысл.

Воздушные слова ложились в строки,
Ручьем лились сквозь ум людей,
В сердцах проскакивали искры,
Объединяя в мир идей.