Экс на стихотворение Льва Дана Откаты

Галина Циманович
        Лев Дан " Откаты"

Откат за откатом, волна за волной,
Приносит чиновникам прибыль прибой.
По взмаху руки и движении века,
Меняется жизнь и судьба человека.

В карманы текут бюджета ручьи,
Ну как не стащить, коль деньги ничьи.
Мозги напрягает чиновников рать,
Все думы о том, как народ обобрать.

Карибские волны и теплый прибой,
Чиновничьи ноги в пене морской.
Боярышник людям и вечный покой,
Откаты текут по карманам рекой.

      *********************

Побольше украсть - вот их интерес,
А в наказанье - домашний арест,
Страшно суровая мера однако ,
Ни шагу из дома, сиди и не квакай!

А завтра опять будут все на свободе,
Их ждут острова и отели по моде,,
Простому народу лишь кукиш в кармане,
Боярышник выпей и будешь в нирване!

           22 .12.2016.