За окошком туман

Людмила Хлиманович
                За окошком туман, нудно дождь моросит.
                Кое- где еще снег по низинам лежит.
                Я сижу у окна, и, как это ни странно,
                В голове у меня тоже очень туманно.

                Не такую весну я хотела здесь встретить,
                Так желала на много вопросов ответить.
                Но весна за меня все иначе решила:
                Еще больше забот на меня навалила.

                Что-то я не пойму, что со мной происходит:
                То желанье творить, то хандра вдруг находит.
                То могу земной шар приподнять я рукою,
                То никак не пойму, что твориться со мною.

                Видно это весна на меня разозлилась
                И за прошлое все рассчитаться решилась.
                И не мне,а другим улыбается мило...
                Видно счастье мое безвозвратно уплыло.