Грехопадение

Татьяна Неклюдова
В день шестой творения
Бог создал Адама,
Из ребра его жену - Еву помощницу.
Заповедал им Творец:
"Всем,что видите владеть,
Жизнью райскою дышать,
С древа смерти не вкушать!"
Но,лукавый,падший дух
Обольстить решил жену:
"Как красива,ты!-сказал,
С древа смерти плод ей дал.
Ева плод тот приняла
И вкусить мужу дала.
И вдруг поняли они,
Что лишились чистоты,
Ангельской своей души.
Бог из рая их призвал:
-"Где,же,ты Адам?",сказал,
-"Голос Твой услышал я,
Стыдно стало,скрылся я".
Еву также Бог спросил:
"Что ты сделала жена?"
-"Змий мне дал и ела я,
Потом мужу есть дала."
Бог из рая их изгнал
И над ними суд сказал:
"За твой грех земля твоя
Не будет плодотворная,
Терние,волчцы сполна
Произрастит тебе она,
Хлеб вкусишь в поте лица!"
По сей день живём здесь мы,
Потомки Адама и Евы,
Изгнанники райской,святой земли,
Но,всё-таки,дети Божии,
В сердце своём веру храня
В Воскресенье Христа!