Они или мы?

Ева Ивета
Коль стайка тараканов к нам без спроса
На кухню забредет случайно вдруг,               
Мы достаем баллончик дихлофоса
И прыскаем усердно все вокруг.               

А ежели и в комнату заглянет               
Особо обнаглевший индивид,               
День этот для него последним станет –            
Зарвавшихся наш тапок поразит.                Его наш тапок насмерть

Никто из нас не видит здесь проблему,          
Мы их уничтожаем с давних пор,               
Поэтому, давайте сменим тему:               
Весь мир объял безжалостный террор!          

Что делать в данном случае понятно:             
Хотя бы для того, чтоб просто жить,               
Приятно это нам, иль неприятно,               
Бандитов очень важно разгромить!               

Но, вопреки всем доводам рассудка,               
Поет нам «гуманистов» сводный хор,            
Что к «людям» относиться нужно «чутко»,
Об этом, что ни день, заходит спор.               

Мне странно слушать этих горлопанов,
Как будто, ситуация ясна:
Чем террористы лучше тараканов? –
Ведь под угрозой – вся наша страна!

Кто бедным «прусакам» предоставляет            
Как им, «гуманитарный коридор»? –               
А таракан ведь нам не угрожает,               
Он – не убийца, так о чем же спор?!

Пролезть он, правда, может даже в щелку,             
К тому ж, плодится так, что спасу нет,               
Совсем как террорист, что втихомолку
Приносит нам так много страшных бед.            

Бесшумно, словно призрак, нападает,
Всегда крадется сзади, в темноте,
Без жалости, жестоко убивает,               
Так кто опасней – эти или те?!               

Удар, что нам нанес убийца-зомби,
Когда посла России застрелил,               
Взорвал всю жизнь в стране, подобно бомбе,    
На «до» и «после» время разделил!

«До» этого мы их еще терпели,
Под натиском «сочувствующих» стран,            
Но нет для нас теперь важнее цели               
Чем разгромить врагов проклятый  стан!          

Ведь скоро новогодний праздник шумный,         
И в небе над землей горит рассвет,               
Снежок кружится в радости бездумной,            
А одного из нас уж больше  нет…