Новогодье

Анатолий Цымбал 2
   Давным-давно календари листали
   и упивались люди новогодьем:
   глаза, из звёзд, загадочно блистали 
   у девушек с искрящимся здоровьем.

   И дни надежд, что слыли лихолетьем,
   текли рекой, их не бывало много
   и никогда не похвалялся плетью
   земной Стрелец догнавший Козерога.

   Хватало места радостно-влюблённым...
   над ними не довлело превосходство,
   не так плодились "либералов клоны"-
   живая совесть угнетала скотство.
 
   И только смычка, где живут Двенадцать
   святых ударов, обнулит враждебность-
   пошлёт посыл всем счастьем восторгаться...
   и новой кровью обновится нежность.

   Не постоянно выживает чудо,
   великолепьем славятся мгновенья
   и, бывших, новых роков перегуды
   вливают в души подвиг вдохновенья...

        24 декабря 2016 г.