Как вишня с веточки

Миронова Марина Владиславовна
Что гоняться за судьбой,
когда осень снится.
Неужели нам с тобой
не договориться?

Поседевшая трава
вянет на пороге.
Ветер в небе раскидал
дальние дороги.

А нам бы встретиться с тобой в беседочке,
где радость светится, как вишня с веточки.
Давай, хороший мой, не будем ссориться, *
коль нам от прошлого – одна бессонница.

Неужели в Небесах
Всё за нас решили?
Были вместе, а сейчас,
вроде как чужие.

Ну а кто из нас был прав? –
не найти ответа…
Грустно смотрим мы с тобой,
как уходит лето.

А нам бы встретиться с тобой в беседочке,
где радость светится, как вишня с веточки.
Давай, хороший мой, не будем ссориться,
коль нам от прошлого – одна бессонница.

***



* Моя хорошая, не будем ссориться – вариант строки
для мужского исполнения песни.