Сердце стонет нарывом иль оспой

Олечка Макарова
на «Сердце, милое, что ж ты стонешь?» (Мила Зимняя)
http://www.stihi.ru/2016/12/23/6157

Сердце стонет нарывом иль оспой.
И стучит в отбойном... как боёк.
Ведь намного и ниже я ростом,
Да и Ты от меня так... далёк!

Полюбила, огнём запылала,
Прикоснуться... мечтала к Тебе.
Поняла на Тебя я запала,
Не в Твоей это было мечте.

Думал Ты, что с Тобой я играла?!
А скорее - не нужно Тебе.
Душу, сердце всегда доверяла,
Но в канве видно нет по судьбе.

Не поймёт это сердце, не может
И никак ему не объяснить.
Только болью оно душу гложет,
Продолжает и хочет любить.