Улетели гуси-лебеди

Галина Шеремей
Улетели гуси-лебеди
Из моих беспечных снов,
Затерялось детство милое
На лугах среди цветов…

А за ним и юность светлая -
Не заметила, когда
Испарилась, убежала ли,
Будто вешняя вода…

Но оставила на память мне
Кисть, перо, как два крыла.
Всё, что сверху я увидела,
Вам в подарок принесла.

Нынче зрелость свою мудрую
Я прошу замедлить шаг.
Мне, друзья, всё время кажется,
Что часы мои спешат…