когда придут врачи

Адам Зоник
Не отвечай,
к губам прижав сургуч,
в косу вплетая росы, ревность в строки
Как сокол - выше крон,
острей осоки
далёкий клёкот твой
Запри на ключ
 
Что жить?
Меняй мужей,вяжи да шей
 
Откладывай всё чаще в долгий ящик,
заложница причудливых шипящих,
пред ложных (обещаний)

падежей
 
Плутовка, шельма
Стук под каблуком
 
Укройся шарфом, шаль накинь на плечи
час от часу не легче –
резче речи.
Они то о любви, а ты о чём?
 
Так –
брошенные в речку кирпичи
с отчаяньем.
 
Когда придут врачи
тебя лечить, в простуде улича,
горячим чаем с чабрецом,
случайно чашку
не опрокинь.
Иначе с горяча
не утаишь и не утащишь в чащу
свою печаль.