Но что ему кровавая карьера...

Людмила Лесных
От розовых чулок и до монтеры,
Что к голове прикреплена колетой,
Струной натянут юноша-тореро,
Впервые на арене в шквале света.

Он видит у противника рябь кожи,
И слышит через рёв толпы дыханье.
И новильеро весь пронизан дрожью,
Пронизывающей изгибы стана.

Впервые... Так становятся мужчиной.
Быка он пощадит, а не убьёт.
Так женщина всегда даёт причину
Великодушных мужеских щедрот.

Останется навек он новильеро,
Положит шпагу твёрдая рука.
Но что ему кровавая карьера
В сравненьи с дрожью холки у быка...

23 декабря 2016