Как в стужу хочется тепла

Валентина Карпунина 2
Как в стужу хочется тепла,
Живую нежность!
А у замёрзшего стекла -
Сплошная -  снежность.

Обледеневшая трава
Стеклом покрылась.
И только кое - где листва
Снежком умылась...

И стали белыми дворы,
Принарядились.
Их белоснежные ковры
В перину сбились...

И снежный пух. Повсюду он...
Кружится в танце.
Наверно это зимний сон
На белом глянце...