Заполненная воспоминаниями память

Алексей Дел
Я на битых камнях сижу,
долго смотрю,
как другие переходят реку.
Мочат одежду и морщатся
от холодной воды, затекающей под подошву.
Никому не приходит в голову
переплыть в самом глубоком месте,
никто не думает побороть силу течения,
которого, конечно, нет.
Есть лишь ум, отражающий реку, горы вокруг,
выстроенные сознанием точно так же
как и все остальное, что можешь вспомнить,
здесь, на битых камнях.