Предновогодняя неделя

Генриетта Флямер
***
Предновогодняя неделя.
И скоро Рождество.
И сонмы ангелов запели,
И света торжество.
Освобождаются кладовки –
Вон мусор со двора!
И открываются коробки,
Где блеск и мишура.
И вот развешены игрушки.
На радость мам
Мелькают детские макушки
То тут, то там.
Уже подведены итоги
Удач и неудач.
Волхвы застыли на пороге.
Младенца плач.
Земля, где всё давно в смятенье –
Слова, дела,
Вновь возродилась и прощенье
Принять смогла.