Предновогодняя песня

Елена Малеева Петербург
 
Миг за мигом, шаг за шагом
Наступает Новый год...
Не дано нам (и не надо!)
Знать, что будет, наперед...
Снова праздник суматошный               
И ''Ирония судьбы''...
Есть хорошая возможность
Обо всех делах забыть...

Мы достанем из сервантов
Самый праздничный хрусталь,
Очень скоро - бой курантов,
Старый год немного жаль...
Пожелаем счастья близким,
Крепко за руку возьмем,
С сердцем искренним и чистым
Вместе в Новый год шагнем...

Мы с ума сойдем все дружно
(Лишь чуть-чуть, прошу учесть!),
Что полезно, и не нужно
Быть серьезнее, чем есть,
Маски глупые нацепим,
(Не узнать, наверняка!)
А потом, как в детстве, слепим
Во дворе снеговика...

Мы спешим туда - обратно,
Все нам хочется успеть...
Так прошло полжизни...ладно,
Лучше думать - только треть...
Ты с годами все мудрее,
Эх, да что там говорить...
Стать бы всем чуть-чуть добрее,
Поменяв календари!

Что тебе в год уходящий
Удалось, не удалось?
Не проспал ли ты удачу,
Положившись на ''авось''?
Вот снежинка на ладошке...
А теперь уже - вода...
Жизнь идет не понарошку,
И на всё, про всё одна...

Дед Морозы в красных шубах,
Сотворите чудеса,               
Чтобы улыбались губы
И светились бы глаза!
...Коль о мире всей планетой
Загадать под Новый год,
Может быть, желанье это
Всю планету сбережет?..               

                (19.11, 23.12.2016)