В Ваших глазах я вижу грусть...

Михаил Хыло
В Ваших глазах уже я вижу грусть...
И среди первых черточек морщин
Уставший взор, унынье... Ну и пусть!
А мы давайте вместе погрустим.

Пусть между нами миль не перечесть,
Не в одночасье видим мы рассвет,
И не знакомы много-много лет,
Но искра дружбы между нами есть.

И если небо вдруг прольет дождем,
И молнии сверкают... Гром... Все пусть!
А мы друг с другом посидим вдвоем,
Поверьте - разделю я с Вами грусть.

Ответ в раздумьях дам Вам не спеша,
И Вы увидите в волшебной тишине,
Как ярки звезды, ночь как хороша!
И как грустить приятно при Луне!

Я не смогу Вас дружески обнять,
И легкой тенью рядом не спущусь.
За Вас я свечи буду зажигать
И просто тихо-тихо помолюсь...